Receitas Saborosas
Confira receitas saborosas preparadas no Fogão a Lenha Ecológico, de forma prática, rápida e econômica.
Ingredientes:
- 400g de abóbora moranga
- 1 cebola média picada
- 150gramas de bacon
- Sal e alho amassado a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de açafrão
- Cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Colocar a abóbora para cozinhar, deixar por 20 minutos ,depois da abóbora cozida colocar o bacon para dourar, colocar o alho com o sal ,o louro o açafrão e a cebola, depois de tudo pronto colocar a abóbora amassada, coloque a água e deixe ferver.
Depois coloque o ovo e a cebolinha.
Está pronto para servir.
Ingredientes:
- 1 copo de polvilho doce;
- 1 copo de farinha de trigo com fermento;
- 1 copo de fubá de canjica;
- 1 copo de óleo faltando 1 dedo pra completar;
- 1 copo de água; sal a gosto;
- 8 ovos.
- Mistura para a massa pode ser: calabresa picadinha e frita; baycon picadinho e frito; presunto e mozarela ralado ou qualquer outra mistura a gosto.
Modo de preparo:
Coloque o polvilho doce numa vasilha e reserve. Numa panela, coloque o óleo, a água e o sal, deixe ferver, em seguida acrescente a farinha de trigo e o fuba da canjica na panela, fazendo uma massa até soltar da panela. Misture ao polvilho doce e deixe esfriar, acrescente os ovos aos poucos e amasse, depois coloque a mistura desejada. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Unte o tabuleiro com óleo e fuba. Faça bolinhas com a colher e coloque pra assar em forno bem quente.
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de óleo;
- Sal a gosto;
- 200 g de fubá de canjica.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fubá. Despeje a mistura em uma tijela e vá colocando aos poucos o fubá, misturando bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Misture novamente e em uma assadeira untada com óleo e fubá, vá colocando pequenos bocados da massa com o auxílio de 2 colheres. Coloque pra assar em forno bem quente.