Receitas Saborosas

Confira receitas saborosas preparadas no Fogão a Lenha Ecológico, de forma prática, rápida e econômica.

Ingredientes:

  • 1 copo de polvilho doce;
  • 1 copo de farinha de trigo com fermento;
  • 1 copo de fubá de canjica;
  • 1 copo de óleo faltando 1 dedo pra completar;
  • 1 copo de água; sal a gosto;
  • 8 ovos.
  • Mistura para a massa pode ser: calabresa picadinha e frita; baycon picadinho e frito; presunto e mozarela ralado ou qualquer outra mistura a gosto.

Modo de preparo:

Coloque o polvilho doce numa vasilha e reserve. Numa panela, coloque o óleo, a água e o sal, deixe ferver, em seguida acrescente a farinha de trigo e o fuba da canjica na panela, fazendo uma massa até soltar da panela. Misture ao polvilho doce e deixe esfriar, acrescente os ovos aos poucos e amasse, depois coloque a mistura desejada. Deixe a massa descansar por 10 minutos. Unte o tabuleiro com óleo e fuba. Faça bolinhas com a colher e coloque pra assar em forno bem quente.

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de óleo;
  • Sal a gosto;
  • 200 g de fubá de canjica.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o fubá. Despeje a mistura em uma tijela e vá colocando aos poucos o fubá, misturando bem. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Misture novamente e em uma assadeira untada com óleo e fubá, vá colocando pequenos bocados da massa com o auxílio de 2 colheres. Coloque pra assar em forno bem quente.